Оптовая торговля аквариумными рыбками и растениями, замороженными кормами для аквариумных рыб, товарами по аквариумистике и террариумистике.

ТЕТРАОДОН АМАЗОНСКИЙ

 
 
[назад]
 

ТЕТРАОДОН АМАЗОНСКИЙ ( Colomesus asellus )

    Тетраодон амазонкий ( Colomesus asellus ) – пресноводный представитель семейства четырехзубых. Обитатель Южной Америки, бассейн реки Амазонки.
    Очень интересна способность тетраодонов раздуваться и превращятся в твердый шар, покрытый шипами. Это возможно благодаря воздушному мешку, отходящему от желудка. Такая особенность - хорошая защита от птиц и других многочисленных врагов, подстерегающих эту необычную рыбу.
    Тетраодон амазонский - животноядный вид, в аквариуме хорошо поедает замороженные корма (гаммарус, креветки, мотыль). У этого вида тетраодона самые быстрорастущие зубы. Поэтому в рацион обязательно должны входить улитки, для стачивания и предотвращения чрезмерного роста зубов.
    Параметры воды. Этот вид тетраодонов обитает в мелких пресноводных ручьях, поэтому подсаливания в аквариуме не требуется. рН 5,5 – 7,2, dH 5-15 º, Т 22-28º. Очень чувствительны к нитритам и аммиаку.
    Полового диморфизма нет.
    Тетраодон амазонский активная и интересная в поведении рыба. Лучше содержать в видовом, но можно и в смешанном аквариуме с многочисленными укрытиями. В качестве соседей подойдут соразмерные харациновые, расборы, мирные цихловые. Не содержать в аквариуме с рыбами, имеющими вуалевые плавники.
 
Тетраодон амазонский ( Colomesus asellus ) - пресноводный тетраодон

 

Количество просмотров: 7755