Оптовая торговля аквариумными рыбками и растениями, замороженными кормами для аквариумных рыб, товарами по аквариумистике и террариумистике.

УГОРЬ БЕЛЫЙ

 
 
[назад]
 

УГОРЬ БЕЛЫЙ ( Pisodonophis boro )

Угорь белый ( Pisodonophis boro ) угорь из отряда острохвостых угрей (OPHICHTHYIDAE). Острохвостые угри широко распространены в тропической зоне. К этому отряду относятся рыбы с очень характерной угревидной формой тела. Чешуя редуцирована. Ползают и плавают угри изгибая тело, как змеи.
Обитает Угорь белый в лагунах и эстуариях Сомали, Танзании, на юге Индии и Шри-Ланки. На нерест угорь  заходит в пресные воды (залитые водой рисовые поля). В аквариумах прекрасно живет в пресной воде без дополнительного подсаливания.
Угри – ночные рыбки. Днем зарываются в грунт, либо прячутся в укрытиях. В природе строят норки в илистом дне.
Кормить угрей белых можно мелкими замороженными беспозвоночными (артемия, моина, мелкий мотыль). Сухой корм берут неохотно.
Вырастают до 1 метра.
У белых угрей интересное приспособление к жизни в мутной воде: слизь тела обладает свойством осаждения взвешенных в воде частицы ила и глины. Если посадить этого угря в ведро с мутной водой, она быстро станет прозрачной, а взвесь выпадет хлопьями на дно. Таким образом, сидя в своей норке, угорь не подвергает себя опасности засорить жабры, так как сам создает вокруг себя зону чистой воды.
 
УГОРЬ БЕЛЫЙ ( Pisodonophis boro )

 

Количество просмотров: 5375