Оптовая торговля аквариумными рыбками и растениями, замороженными кормами для аквариумных рыб, товарами по аквариумистике и террариумистике.

ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН

 
 
[назад]
 
Илистый прыгун - аквариумная рыбка,  умеющая лазить по стенкам аквариума и выползать на ладонь за кормом

 

ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН - УДИВИТЕЛЬНАЯ АКВАРИУМНАЯ РЫБКА

    Илистые прыгуны - это удивительные рыбки, обитающие в водоемах Юго-Восточной Азии, Австралии и Африки. Вырастают до 10-12 см. Тело у них длинное, чуть сплющенное с боков. Голова большая, с огромными глазами, которые могут поворачиваться в разные стороны независимо друг от друга. Мощные грудные и хвостовой плавники помогают рыбам не только передвигаться в воде, но и перемещаться по суше. Спинной плавник двойной, первый выше, чем второй.
    Для содержания илистых прыгунов подойдет невысокий плотно закрытый аквариум или акватеррариум. Для оформления используйте камни, коряги и терассы, выступающие над поверхностью воды. На них прыгуны проводят большую часть времени, опустив хвост в воду. Объем воды может быть небольшим. Прыгуны чувствительны к значительным подменам воды, поэтому необходимо установить мощный фильтр, но чтобы поток воды, создаваемый фильтром, не причинял дискомфорт рыбе, стоит надеть насадку-дождик. Илистые прыгуны лучше всего живут в солоноватой (1 ст. ложка на 10-15 литров) воде при температуре 26-30°С, pH 8-8.5. Территориальные рыбы, агрессивны по отношению к друг другу. Питаются илистые прыгуны насекомыми, мотылем.
 

Количество просмотров: 5247