Оптовая торговля аквариумными рыбками и растениями, замороженными кормами для аквариумных рыб, товарами по аквариумистике и террариумистике.

МИКРОРАСБОРЫ - МАЛЕНЬКИЕ РЫБКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ АКВАРИУМОВ

 
 
[назад]
 

МИКРОРАСБОРЫ

Ареал обитания микрорасбор ( Microrasbora erythromicro и Celestichthys margaritatu ) жестководное озеро Инле в Мьянме. Эти карликовые расборы могут жить в маленьких аквариумах небольшими стайками (не менее 5 рыбок). В больших аквариумах соседями для данных видов расбор могут быть другие эндемики оз. Инле: Данио озера Инле ( Inlecypris auropurpurea ) и Расбора голая или Савбва ( Sawbwa resplendens ).
Корм: кушают мелкие замороженные корма (артемия, моина, циклоп).
Условия содержания: рН 7,0-8,0, Т 21-25°С.
 

МИКРОРАСБОРА КАРЛИКОВАЯ ИЗУМРУДНАЯ ( Microrasbora erythromicro )

    Размер самочек не превышает 25 мм, самцов - 20 мм. Окрас тела оливково-зеленый с чередующимися золотистыми и синими поперечными полосами на боках. В основании хвоста черное круглое пятно с золотистой каймой.
  
 
МИКРОРАСБОРА КАРЛИКОВАЯ ИЗУМРУДНАЯ ( Microrasbora erythromicro )

 

РАСБОРА ЗВЕЗДНАЯ ( Celestichthys margaritatu )

Вырастает Расбора звезная до 20 мм. Окрас может изменяться от темно-зеленого до голубовато-серого. По бокам тела перламутровые пятна. Все плавники красные с черными полосками. Самки окрашены менее ярко. 
Коммерческое название Расборы звездной Microrasbora "Galaxy", что вполне соответствует нарядному окрасу рыбки

 
Интересную статью "Большая красота маленьких расбор" А.Бринева о карликовых расборах, можно прочитать в журнале "Аквариум" (№3, 2007г). 

Количество просмотров: 5723