Оптовая торговля аквариумными рыбками и растениями, замороженными кормами для аквариумных рыб, товарами по аквариумистике и террариумистике.

МЕРИСТЕМНЫЕ РАСТЕНИЯ теперь и оптом!–

 
 
[назад]
 

Меристемные аквариумные растенияживые растения нового поколения, это настоящая реальность и современный, уже продвинутый продукт на европейском рынке. Такое название этих растений связано с особенностями способа их размножения.

Меристемное размножение растений – это вегетативный способ размножения, который осуществляется с помощью микрочеренкования. Кусочек растительной ткани переносится на стерильную питательную среду – раствор минеральных солей, сахаров, аминокислот и фитогормонов. На этой питательной среде клетки ткани начинают интенсивно делиться и впоследствии становятся новыми растениями, которые ничем не отличаются от материнских. Через несколько недель (от пяти до восьми) растение, размноженное меристемным способом, пересаживается и переносится в тепличный комплекс.


Преимущества растений, полученных меристемным методом.

1. Отсутствие грибковых, вирусных и бактериальных инфекций, т.к. изначально такие растения не предрасположены к болезням.

2. Отсутствие улиток и спор нежелательных водорослей.

3. Генетическая однородность посадочного материала, благодаря чему происходит нивелирование возможных межсортовых колебаний. Таким образом, приобретая определенное меристемное растение, вы заведомо знаете, что при посадке в соответствующие условия, вы получите именно то, что хотите, а не «кота в мешке».

4. Компактность упаковки и несравнимо емкий результат. Один контейнер-баночка содержит количество ростков равное количеству стеблей примерно 3-х обычных горшочков с растениями, выращенными под водой или методом гидропоники.

5. Простота и удобство транспортировки и хранения до посадки в аквариум. Удобная плотная упаковка дает возможность перевозить растения на любые расстояния в любом багаже при температуре от +5 до +25°С. Растения могут находиться без освещения более недели. Хранить до высадки в аквариум можно на полке или подоконнике в течение одного месяца при комнатной температуре. При этом растение не просто хранится, а живет и продолжает расти в ожидании пересадки в грунт.

6. Удобство и эффектность выкладки растений в торговом зале. Растения транспортируются в брендированной упаковке, позволяющей обеспечить эргономичную выкладку продукции без подготовки отдельного торгового оборудования.

 

Количество просмотров: 4771