Оптовая торговля аквариумными рыбками и растениями, замороженными кормами для аквариумных рыб, товарами по аквариумистике и террариумистике.

Идея оригинального подарка.

 
 
[назад]
 

 
Аквариумные рыбки бывают разные: большие и маленькие, яркие и не очень, как собственно и сами аквариумы. Можно встроить аквариум во всю стену в квартире, а можно уместить на письменном столе. А как «оживить» этот микромир на рабочем столе? Кого «поселить», чтобы обслуживать его было не затратно и просто? 
Петушок, Бойцовская рыбка, Betta

 
 
В аквариумистике нет нерешенных задач. Тем более природа сама дает нам все решения в руки. Именно она создала рыб, содержание которых сводится к простым не сложным действиям, и которые не нуждаются в больших объемах. Это рыбы из семейства лабиринтовых – Петушок (Bette splendens). Больше известная как «боец» или бойцовская рыбка. О своенравном характере петушка на портале Живая Вода размещен цикл статей В.Ковалева .
 
Петушок, Бойцовская рыбка, Betta

 
 
 
 
Петушков можно содержать даже в пол-литровой банке. Возьмем маленький аквариум или бокал, добавим цветной грунт, веточку элодеи и прекрасный подарок готов. Эффектно и бюджетно. Только не забывайте, что рыбка, даже такая маленькая и неприхотливая, нуждается в заботе.
 
Петушок, Бойцовская рыбка, Betta

 
 
 
Чем же, кроме интересного поведения и простоты в содержании, привлекают аквариумистов петушки? Конечно же, разнообразием цветов и форм плавников. Окрас петушка может быть как одноцветным (красным, синим, зеленым и т.д.), так и многоцветным, с плавными или четкими переходами цветов, с металлическим блеском или матовый. Вариантов великое множество.
 
Петушок, Бойцовская рыбка, Betta

 
 
 
 
 
Разновидности петушков делят по форме хвостовых плавников.
 
Петушок, Бойцовская рыбка, Betta

 
 
 
 
И селекционеры преуспели в этой области. Разнообразие хвостов у петушков – сплошное великолепие. Здесь и хвосты в виде короны, раздвоенные, полулунные, дельтовидные и т.д. Глаза разбегаются от такого богатства форм и цвета.
 
Петушок, Бойцовская рыбка, Betta

 
 
 
Да, петушок рыбка уникальная во всех смыслах. Они не дороги, просты в содержании, а главное красивы и интересны своим поведением. Наблюдение за таким любимцем может быть прекрасным отдыхом во время работы. А заботу за таким питомцем дома можно поручить даже ребенку.
 
В Живом Уголке всегда в продаже несколько разновидностей петушков. А, купив 15 петушков и больше, вы получите скидку 15%. Прайс

Количество просмотров: 7587