Оптовая торговля аквариумными рыбками и растениями, замороженными кормами для аквариумных рыб, товарами по аквариумистике и террариумистике.

Волшебные цветы.

 
 
[назад]
 
Нимфея, кубышка, прудовые растения

 
После долгой и серой зимы хочется чего-нибудь яркого, красочного. Ни один пруд, не может обойтись без растений, украшающих его водную гладь эффектными цветами. Вряд ли есть цветок, который может стать конкурентом нимфеи. 
Нимфея, кубышка, одолень-трава, прудовые растения

 
Именно она может придать таинственность вашему водоему, очарование, стать источником вдохновения. Кувшинки-нимфеи называют "дитя солнца", ведь на рассвете она раскрывается навстречу солнечным лучам, а на закате закрывает свой бутон. Цветение у нимфей долгое - они цветут все лето, с июня по сентябрь. 
Нимфея, кубышка, прудовые растения

 
 
 
 
Род кувшинка, или нимфея, включает в себя около 50 видов травянистых водных многолетников с мясистыми корневищами. Среди этих видов есть как тропические, так и зимостойкие виды. Зимостойкие виды могут расти в большинстве климатических зон.
 
Нимфея, кубышка, прудовые растения

 
 
 
Живой Уголок предлагает вам более 20 видов зимостойких нимфей. Нимфеи бывают мелкоцветные Нимфея Аврора (Nymphaea Aurora), Нимфея Сьйокс (Nymphaea Sioux),  Нимфея пигмея рубра (Nymphea Pygmaea rubra)
 
нимфея, кувшинка, прудовые растения

 
 
 
 
 
Нимфея, кувшинка, прудовые растения

 
 
 
Они могут быть всевозможных окрасок - белоснежной, кремовой, ярко-желтой, оранжевой, розовой, темно-красной и голубой. А какой аромат!
 
Нимфея, кубышка, прудовые растения

 
 
 
Подробно о «волшебных цветах», их акклиматизации и опыте выращивания рассказано на портале Живая Вода в статье С.И. Чубарова «Кувшинки из Сингапура в прудах Северо-Запада России».
 
Нимфея, кубышка, прудовые растения

 
 
 
Покупая в Живом Уголке корневищные нимфеи, вы можете не сомневаться в их зимостойкости. Мы отобрали для Вас сорта, способные к росту и цветению в ваших регионах. Лучшее время для посадки этих растений – июнь. Успейте порадовать любителей водных садов этими божественными цветами!
 
 

Количество просмотров: 6065