Оптовая торговля аквариумными рыбками и растениями, замороженными кормами для аквариумных рыб, товарами по аквариумистике и террариумистике.

Дети в аквариуме?! Аквариум для детей.

 
 
[назад]
 
Барбусы, Puntius arulius

 
 
 
 
А как сделать так, чтоб аквариумная жизнь была интересна маленькому исследователю? Конечно же, поселить интересных детям питомцев. Пожалуй, барбусы – это самые подходящие рыбы для юных дизайнеров. Во-первых, они очень активны и подвижны и с ними не будешь скучать у аквариума, энергии им не занимать. Во-вторых, они такие же любопытные непоседы, как и дети. В-третьих, это достаточно яркие рыбы и они не затеряются в аквариуме. Можно продолжать до бесконечности. Обо всех достоинствах этих рыбок можно прочитать в статье Елены Эминой «Почему барбусы?» на портале Живая Вода .
 
 
 
В Живом Уголке всегда большой выбор барбусов, на любой вкус. У нас Вы найдете и барбусов малышей для наноаквариумов, например барбус гелиус. Этот солнечный барбус составит прекрасную компанию для карликовых расбор в водном наномире.
 
Puntius gelius, фото с Fishbase

 
Barbonymus shcwanenfeldii, Барбус лещевый

 
 
 
Из крупных представителей рода всегда в продаже акулий  и лещевый  барбусы, их уже давно полюбили многие аквариумисты и эти рыбки в рекламе не нуждаются.
 
 
Периодически появляются в продаже крупные и эффектные лептобарбусы Хевени. Такие рыбки для крупных аквариумов и поэтому не часто встречаются у любителей. Несмотря на большой диапазон размеров среди барбусов, в одном аквариуме все-таки лучше содержать соразмерные виды. Почему? Ответ на этот вопрос вы найдете в статье Михаила Волкова.
 
Leptobarbus hoeveni

 
Барбус суиатранский, Puntius tetrazona

 
 
 
 
Несомненно, самые любимые среди барбусов – это хулиганы суматранские и их вариетет мутант или мшистый барбус.
 
 
 
В компании с ними прекрасно уживутся алые, огненные и дынные барбусы. Такое цветовое разнообразие просто «взорвет» ваш аквариум, он не останется незамеченным.
 
Барбус алый, Барбус одесский, Puntius ticto

 
Барбус огненный, Puntius conchonius

 
 
 
Несмотря на известность и популярность у аквариумистов «суматранцев», не забывайте расширять свой ассортимент по барбусам.
 
 
 
Ведь среди этого рода есть очень интересные виды, например барбус Денисони. Мы регулярно привозим и проводим карантин этих красивых рыб. Эти барбусы уже давно завоевали сердца многих дизайнеров.
 
 
Барбус Денисони, Puntius denisonii

 
Барбусы, аквариум с барбусами

 
Немаловажным аспектом в декорировании аквариума с барбусами является возможность использовать живые растения. При сбалансированном питании рыбки будут равнодушны к зеленой растительности в аквариуме. А на фоне аквариумных растений пестрота барбусиной стайки смотрится великолепно. Барбусы очень подвижны и разнообразно окрашены, что немаловажно для пресноводной аквариумистики. Они не оставят равнодушным ни новичка, ни заядлого аквариумиста. А аквариум с барбусами всегда будет «живым». С этими питомцами не соскучится ни ребенок, ни взрослый. 

Количество просмотров: 5224