Оптовая торговля аквариумными рыбками и растениями, замороженными кормами для аквариумных рыб, товарами по аквариумистике и террариумистике.

Рыцари подводного царства

 
 
[назад]
 
Каких рыбок обычно покупают для разнообразия цветовой гаммы в аквариуме? «Только не сомиков!» - скажете Вы. Ведь большинство рыб из этой группы серенькие и невзрачные. Их покупают как нечто полезное. А почему бы не сделать из сомика главного героя в аквариуме? Может ли сомик стать украшением аквариума? Может! Разрешите представить: сомики-лорикариды! Настоящие рыцари вашего подводного царства! Затейливого окраса, необычайной формы тела и неприхотливые! Кольчужных сомов или лорикарид огромное разнообразие. Среди них есть как большие, так и маленькие рыбы. Как «серенькие мышки», так и великолепные красавцы с контрастной окраской. В Живом Уголке прошли карантин два вида лорикариевых сомов: L-199 и L-235. 
кольчужные сомы, лорикариевы сомы, L 235

 
Лорикариевые сомы, кольчужные сомы, L 235

 
L-235 Pseudolithoxus antharax. Псевдолитоксус – сомик из Южной Америки с очень привлекательным внешним видом. Черное тело сома покрывают белые точки. Такой красавец точно не затеряется среди аквариумного населения. Некрупный размер этого сома, вырастает до 15 см, позволяет содержать его в не очень больших аквариумах. 
L-199 Hypancistrus furunculus. Гипанциструс - еще один привлекательный вид из некрупных лорикарид. Тело сомика кремового цвета покрывают черные, почти вертикальные полосы. Такой окрас не оставит равнодушным покупателя. Название сомика с латинского переводится как «мелкий воришка», так как в области глаз у этих рыбок окраска напоминает маску бандитов. Вырастает до 12 см. 
лорикариевые сомы, кольчужые сомы, L 199

 
кольчужные сомы, лорикариевые сомы, L 199

 
Эти относительно неприхотливые сомики легко приспосабливаются к самым разнообразным параметрам воды. Кроме того, к достоинствам этих сомов можно отнести их полное равнодушие к великолепной водной растительности. Они не будут портить «королей» аквариума – эхинодорусов, останутся равнодушными и к сочности листьев анубиаса, не станут выкапывать нежные длинностебельные растения. А также абсолютно легко уживаются с любыми видами рыб, обитающих в аквариуме вместе с ними. Ну, разве не рыцарское поведение? Итак, красивые, броско окрашенные, неприхотливые, не большие и не слишком маленькие, мирные и не травоядные. Это именно то, что нужно для украшения Вашего аквариума! 

Не упустите прекрасную возможность пополнить свой ассортимент этими красавцами!

 

Количество просмотров: 6588